Поставить точку

Все публикации / Просмотр публикации


Тема завершения отношений – одна из самых актуальных в расстановках. Практически всегда при запросе на поиск второй половинки, создание счастливой семьи и рождение детей выходят как препятствие бывшие мужья, жены, партнеры, первая любовь и другие привязанности, причем как самого клиента, так и его родителей и прародителей. Поэтому ради себя, своего счастья и счастья своих детей, внуков и правнуков отношения нужно правильно завершать. 

Я пыталась завершить самые тяжелые и болезненные отношения в своей жизни более пяти с половиной лет. Я попробовала все: классическую психотерапию, психоанализ, системные расстановки, расстановки на кармическую связь, работу с кармой и прошлыми жизнями, процессуальную терапию, НЛП, телесно ориентированную терапию, сказкотерапию, посещение церкви и молитвы, написание писем, энергетические практики, медитации, работу с мандалами и прочие техники. Но все равно я физически ощущала прочнейшую связь с человеком, с которым давно рассталась и не общалась годами. Мысли о нем затягивали в болото воспоминаний, из которого было просто невозможно выбраться. 

Самое страшное, что такие отношения можно вообще не завершить и передать этот сценарий своим детям и внукам. И тогда дочка или сын проиграют сценарий несчастной любви мамы или папы из лояльности и преданности родителям. 

Примеры незавершенных отношений мы неоднократно видели в расстановочных работах на учебном курсе и на практических занятиях. Помню девушку, которая 7 лет ждет весточки от парня, переехавшего жить в другую страну. Она пришла на расстановку, чтобы узнать, как он там и думает ли он о ней. Помню женщину, которая 21 год пытается расстаться с бывшим мужем, но постоянно к нему возвращается, превращая свою жизнь в кошмар. Помню женщину, которая три года практически каждый день оплакивает своего умершего мужа, и девушку, которая более 20 лет с тоской вспоминает свою первую платоническую любовь. Все это – незавершенные отношения. 

Видя эти истории, я пыталась найти все новые и новые способы поставить точку. И вот неожиданно для себя мне это удалось. Я применила очень странный, на мой взгляд, совет одного психолога – писать предмету обожания SMS-сообщения каждый час – и не прошло суток, как я поняла, что все, точка поставлена! Я больше не зависима от этих отношений! Я их завершила! Я свободна! И тогда я задумалась, почему больше пяти лет у меня ничего не получалось? Почему не получается у тех женщин? Ведь они тоже ищут решения. Ответ был прост и гениален – у меня получилось, потому что Я В РЕСУРСЕ. 

Чтобы завершить отношения, особенно созависимые, нужно очень много энергии и сил, нужна решимость идти к своей цели и вообще понимание своей цели, а для этого нужно быть в ресурсе. За год занятий расстановками и травматерапией я настолько прокачала себя, что у меня все это появилось. И одного маленького шага хватило, чтобы наконец-то завершить эти отношения и освободиться. 

Почему не получалось у тех женщин? Они тратили всю жизненную энергию на обработку своих личных и системных травм: нерожденные дети, полное равнодушие и отсутствие поддержки от родителей, ранняя и непринятая смерть родителей, насилие, пережитое в детстве и не проработанное до сих пор. 

А для того, чтобы завершить тяжелые, болезненные, созависимые отношения, нужно прежде всего заняться собой, вернуть себе всю свою энергию, залечить все травмы, окружить себя любовью и заботой, поставить себя на первое место в своей жизни, начать ЖИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ, влюбиться в себя. 

И только тогда, когда большую часть времени ты будешь находиться в состоянии «мне хорошо», можно применить любую технику для завершения отношений. Скорее всего, простых расстановочных фраз «наши отношения завершаю, все твое оставляю тебе, все свое забираю себе, благодарю за опыт, нашу ответственность разделяю» будет вполне достаточно. 

Останется только развернуться и пойти вперед, ведь впереди столько приятного, вкусного, веселого, интересного и захватывающего, что на зависание в прошлом просто нет больше времени))). 

АВТОР — КРИСТИНА ЭЙРИХ