Апатия. Три системных решения

Все публикации / Просмотр публикации

Запрос Татьяны (имя изменено).

В последнее время со мной происходит странное. Я проектный менеджер в сфере развлечений. У меня проект выходит на финишную прямую. Мне нужно быть в форме. Каждый день множество контактов с самыми разными людьми. Договариваться приходится часто на личном обаянии. А у меня апатия. Муть в голове. Одно желание лечь в кровать и спать, спать, спать…

Это ничего, что от меня зависит вся команда… Заказчики… Реквизиторы… Весь проект на мне… А во мне нет огня… Нет стержня… Не чувствую опоры под ногами… Как будто я сама в себе сомневаюсь…

Надо всё до ума доводить и выходить на приличные деньги… А я в ступоре

Цель: Помогите мне найти причину ступора в развитии, в финансовом благополучии… Помогите найти ресурсное состояние, чтобы во всем объемом дел справляться на высшем уровне… Я же талантливая…

Расстановку проводили по скайпу

Образ расстановки 1: Состояние заместителя – ноги не держат, муть в голове, желание опуститься на пол.

Причина — незавершенные отношения с бывшим мужем по типу «А вдруг он вернется…» И в эту надежду по поводу возвращения мужа уходит львиная доля энергии.

Решение«Дорогой мой бывший муж, я тебе не спонсор, не донор, не бесплатная столовая и не мамочка. Ты перепутал. Я тебя снабжать своей личной энергией, играть в одни ворота, не собираюсь. Моя энергия принадлежит мне по праву рождения. Мне есть куда её использовать и направлять. Отношения эксплуатации я прекращаю. Если хочешь сбалансированных гармоничных отношений, я готова обсудить… У тебя перед другими мужчинами есть фора, я тебя хорошо знаю. А вот эксплуатировать меня как рабыню не позволю… Как отец нашему общему ребенку ты имеешь право и одновременно обязанность помогать сыну, препятствовать этому я никогда не буду… У нас как родителей равные права на ребенка…»

Результат: Опора на ноги лучше, в теле стало немного теплее, состояние несколько более уверенное.      

***

Образ расстановки 2: Состояние заместителя — «водоросль», которая качается в волнах. Очень тошнотворное ощущение в горле, муть перед глазами, бессилие, безволие, как щепка в потоке, сильнейшая зевота…

Причиной оказалось «предыдущее воплощение». Образ, пришедший из метафоры «прошлого воплощения» — в 18 лет девушку заточили в монастырь, в 30 лет и вовсе утопили.

Интересно то, что оба фрагмента – и монастырь, и утопление – клиентке снились. Это был её регулярно повторяющийся ночной кошмар.       

Решение: Подарили клиентке образ «альтернативной» судьбы, где вместо монастыря она успешно вышла замуж, родила кучу детей, прожила в своё удовольствие долгую счастливую жизнь.

Результат: После интеграции с «новым образом себя в прошлой жизни», ощущение бодрости, энергичности, деловитости, некоторой авторитарности, аристократичности… Клиентка оценила это состояние как намного более ресурсное.

***

Образ расстановки 3. Детская травма. В возрасте 14 лет мать клиентки запретила в категорической форме посещать секцию спортивной гимнастики в их родном городе. А девочке эти занятия очень нравились, она буквально «фанатела». И у неё очень хорошо получалось… Для клиентки это стало точкой отказа от себя и своих потребностей в угоду матери…  

Решение: На машине времени сходили в тот момент времени, поговорили с матерью, обсудили то, что произошло, отреагировали чувства злости и обиды, разгрузили девочку от бесправия и бессилия перед матерью и много чего другого сделали, чтобы освободить, раскрепостить девушку из индивидуальной тюрьмы, на воротах которой написан лозунг: «Я без мамы никто, я ни на что не имею права».  

Результат: Заместитель клиента, как бригантина на полных парусах, начала движение к цели. Ощущения – очень хорошей внутренней наполненности, внутренней упругости, подвижности, энергичности, устремленности.

***

В итоге мы с клиенткой сделали итоговую сборку новых состояний «Я теперь такая – новая».

Всё это заняло не более полутора часов работы. 
Вот какие чудеса может сотворить хорошая мотивация клиента!!!

Потом были домашнее задание и создание образно-смыслового якоря для того, чтобы клиентка проводила программирования себя в домашних условиях на состояние себя «такой новой» и инструктаж по использованию этого якоря.       

***

В центре семейного консультирования «ОЛЬВИЯ» 
расстановки каждый день! 

С удовольствием отвечу на любые Ваши вопросы:

тел. 8-905-565-66-55 скайп: yury2266880 

расписание центра «Ольвия» смотрите на сайте www.olvia-center.ru