Диабет | Послание симптома

Все публикации / Просмотр публикации

Запрос Артемиды (имя и детали ситуации клиентки изменены с целью соблюдения конфиденциальности) был такой: «У меня диабет. Я знаю, что ни о каком выздоровлении на 100% речь не идёт. Это заболевание неизлечимое. (Или мы войдём в историю!)

После того, как мне поставили диагноз, инстинкт самосохранения сработал хорошо. Я начала усиленно выполнять рекомендации врачей и вернула уровень сахара в норму. Но постепенно начала давать себе поблажки. Сейчас у меня такая стадия, когда я пытаюсь вновь снизить уровень сахара. Пока не получается.

Сухость во рту и жажда – единственное, что беспокоит на уровне симптомов. И болезнь я чувствую скорее по цифрам на приборе (уровень сахара). Раньше я легко худела на диетах. Сейчас почему-то вес держится. Раньше планировали с мужем третьего ребёнка. И сейчас я понимаю, что в связи с диабетом, это уже вряд ли возможно».

Цель: «Я хочу прояснить ситуацию, получить послание от симптома. Одно дело, если опасности для жизни нет, и можно расслабиться и просто жить. Другое дело, если ситуация серьезная, тогда мне нужна жесткая дисциплина и ответственность. Хотелось бы держать сахар под контролем. И хотелось бы более уверенно относиться к своей жизни».

Фигуры:

  • Клиентка
  • Симптом
  • Послание симптома для клиента

Тест 1. Образ расстановки. Послание превратилось в образ, что некий мужчина имеет власть над женщиной. Женщина чувствует себя лягушкой, которую препарируют.

Дополнительная информация от клиентки: «Все мужчины в роду, которых я знаю, оставляли своих жен с детьми и уходили. Женщины повторно замуж не выходили. Были у женщин большие претензии и упреки к мужчинам».

Резюме: Одно из возможных решений – перестать упрекать мужчин из солидарности с женщинами рода. Прекратить старую игру. Когда у женщины есть подавленная, неосознаваемая, перенятая от предков агрессия к мужчинам, мужчине ничего не остается делать, как подыграть этой программе и быть негодяем. Это становится наглядным подтверждением правоты женщин рода. И весь сценарий повторяется из поколения в поколение как заезженная пластинка. Но есть и хорошая новость. Человек имеет шанс выйти из круга повторений, если захочет, если сможет отказаться от такого «наследства».  

Разрешающая фраза: «Дорогие мои родственники, я вас вижу. Пришла поговорить. Вопрос очень важный. Сегодня я выяснила, что своей болезнью я вспоминаю ваши отношения и состояния. Вы изначальная пара, откуда всё пошло. Ты, мужчина, что-то очень нехорошее сделал с женщиной, а ты, женщина, сильно злилась. Сегодня я с великим уважением ваше оставляю вам и вашему времени. Я точно вам не судья. Я точно не хочу провоцировать мужа на что-то, что может быть мне неприятно. Я точно не хочу злиться на мужа, вместо вас и вместе с вами. Я вам сочувствую. Я вашу судьбу уважаю. И сегодня ваше отдаю вам, а своё буду жить сама. Смотрите на меня доброжелательно, когда я ваш негатив повторять не буду, когда просто буду жить своей жизнью…»

Результат: Облегчение и ощущение частичного освобождения.   

Тест 2. Образ расстановки. Заместитель клиентки смотрит на дополнительную фигуру, введенную в поле расстановки, плачет и горько сокрушается о том, что ей никогда не быть такой изящной, красивой, стройной. «Мне хочется наплакать реки слёз. Нельзя просто взять и вытереть глаза салфеткой».

Дополнительная информация от клиента: «Да, слёзы отзываются. Внутри меня слёз очень много. У меня нет внутреннего конфликта с самой собой по поводу своей внешности. Я считаю себя красивой. Но я вижу себя совершенно другой. И я понимаю прекрасно, что мне такой никогда не быть».

Послание дополнительной фигуры: «Знай, я была такой женщиной, которая не родила своих детей – эта часть моей судьбы была действительно необратимой для меня по объективным причинам (я была принесена в жертву интересам рода?). Это я изменить не могла. А всё остальное исправить можно. Есть неизменное, а есть меняемое. Всё что касается внешности, её точно можно менять».   

Разрешающая фраза (клиент заместителю клиента): «Дорогая моя часть. Ты действительно можешь себя менять.  Это факт. Всё что касается внешности, её точно можно менять, и ты точно можешь это делать».

Заместитель клиента: «У меня появляется страх, что я лишусь привычного. Я боюсь поменять привычки, которые наработаны годами».

Клиент заместителю клиента: «Изменения резкие действительно пугают. А если постепенно – то ничего, прорвёмся».   

Заместитель клиента: «Настолько боюсь изменений, что не хочу ничего слышать. Как будто треск радиопомех в ушах и всё».

 

Дополнительная фигура заместителю клиентки: «Дорогая Артемида, меня не выдали замуж, не дали родить детей. В этом не было никакого трагизма. Это для меня была особая миссия, особая честь, особая судьба. Это было моё Вознесение. Я не могла это изменить. Я это просто сделала. А тебе мою судьбу повторять не надо. Ты живешь в другое время, в другой культуре. Просто живи и радуйся! Твори свою жизнь сама!»

Клиент заместителю клиентки: «Дорогая моя часть. Тебе не нужно повторять судьбу женщины, которую принеси в жертву интересам семьи, которая не родила своих детей. Ты другая, ты живешь в 2018 году, всё в твоих руках, у тебя есть прекрасные дети, ты можешь и корректировать себя как ты хочешь. Что касается внешности, это точно возможно!»

Клиентка сама себе и всем своим частям: «Мне себя в жертву приносить незачем. Я выбираю себе другую жизнь, здоровую, радостную, творческую, эффективную, плодотворную.  Я буду жить и радоваться. Я этого достойна. Я согласна! Я теперь другая, я теперь новая, я выбираю жить хорошо без болезни и симптомов».  

Результат: У заместителя клиента и у самой клиентки после разворота в будущее появляется очень много энергии: «На патетику потянуло! Я вся горю! И мне хорошо! И мне не хочется топтаться на месте! Мне хочется идти вперед! К новой жизни! Жизнь прекрасна и удивительно! Мне хорошо!»   

На этом расстановку завершили.

***

Данная расстановка хороша и наглядна тем, что несколько слов, сказанных клиенткой в предварительном интервью и в качестве дополнительной информации (как оговорки по Фрейду), несли в себе смыслы, которые оказались стержнем интервенций и решений. Результат проявился в очень ярких изменениях телесных ощущений. Значит клиентка сделала очень важный шаг к своей новой жизни.

Пожелаем ей успеха, здоровья, прекрасного настроения и процветания!  

***

17-18 марта 2018 года  очередной модуль учебного курса «Интегративная модель системных расстановок» в Москве www.olvia-center.ru 

тел. 8-905-565-66-55 скайп: yury2266880