Консультации по скайпу

Все публикации / Просмотр публикации

 

Консультации по скайпу

Технический прогресс, надо сказать, шагнул далеко… Огромную популярность набирает такой, ни с чем не сравнимый по своей доступности, метод расстановочной работы как работа с клиентом по скайпу.

Работа по скайпу – вызывает как большой интерес, так массу вопросов. Я просто обязан немного раскрыть карты и высказать свою позицию по данному вопросу.

Около четверти моих клиентов – это клиенты по скайпу. Америка, Европа, Урал, Казахстан, Кавказ, Китай. Все русскоязычное пространство в доступе. И это очень здорово.

А теперь немного деталей. Суть технологии очень простая. Клиент на одном конце планеты, а терапевт на другом конце планеты сверяют часы по Московскому времени и стучатся друг другу в скайп.

Клиент рассказывает, с какой темой он хотел бы поработать, делает запрос. Тут главное, чтобы связь была хорошей, и микрофоны отрегулированы.

Терапевт-расстановщик обрабатывает этот запрос, тестирует его индивидуально или в группе (если такая роскошь как группа у него в данный момент есть в наличии) и рассказывает клиенту о результатах тестов, и предлагает решения-интервенции, подходящие для ситуации и уместные для клиента.

Чаще всего предлагаемые решения реализуются путем присвоения клиентом новых более эффективных ролей и позиций.
Но еще чаще — это что-то творческое, уникальное во всех отношениях действо.

Иногда (но совершенно не обязательно) это интервенции сопровождаются разрешающими фразами, передвижениями и жестами.
Зачем жесты? – спросите вы. Для пущей важности и телесного подкрепления.
Другими словами, с жестами и телесным подкреплением важная идея лучше до клиента доходит.

Доброе слово вместе с телесно-образным подкреплением работает лучше, чем просто доброе слово!

Пространство планеты нашей, благодаря скайпу и интернету, стало настолько проницаемо! Настолько мы близки друг к другу в этом пространстве.
Руку протяни и согреемся! Спасибо отцам-основателям этой технологии.

***

 

Работа в скайпе подходит тем, кто в силу ряда причин не может прийти на личную встречу:

  • Удаленность клиента от терапевта (невозможность присутствовать на личной встрече)
  • Отсутствие свободного времени (ребенок требует внимания и т.д.)
  • Болезнь клиента, связанная с ограничениями подвижности (инвалидность и т.д.)
  • Щепетильность темы (инцест, сексуальное насилие, долги, преследование и т.д.)
  • Желание клиента сохранить максимальную конфиденциальность
  • Боязнь работы на группе (агорафобия, интроверсия и т.д.)

***

Главное преимущество скайп-сессий — для скайпа расстояний просто не существует.
Была бы хорошая связь и было бы доверие методу, расстановщику, был бы расстановщик хорошим профессионалом.
Парадокс, но иногда связь с Индией намного лучше, чем с ближайшим Подмосковьем.

***

Основных способов работы по скайпу два:

  • индивидуальная расстановочная сессия один на один с терапевтом
  • групповая сессия с участием заместителей

***

Фактически расстановщик работает один на один с клиентом, со всеми ролями, со всеми энергиями «знающего поля бессознательного» семейной системы клиента.

Расстановщик постоянно поддерживает хороший контакт (раппорт) с клиентом. На расстоянии это труднее. Приходится многое объяснять впервые. Поэтому очень важны наличие минимально-достаточного уровня доверия и открытости клиента процессу сессии, готовность клиента к контакту в терапевтом.

Особая черта профессионального расстановщика, необходимая для такой работы, – это способность быстро входить и выходить из множества ролей за относительно короткий отрезок времени. Важно делать паузы между разными тестами, ролями и эпизодами, чтобы энергии успевали «обнулиться», и тело расстановщика успевало освободиться от предыдущей роли.

Главная черта профессионального расстановщика – умение вместить в себя все роли без ангажированности, без предубеждений, без оценок.

Расстановщику по определению необходимо уметь равно относиться и принимать в себя убийц и жертв, родителей и детей, немцев, и русских, христиан и мусульман, равно относиться ко всем участникам проблемной ситуации клиента, ко всем полярностям конфликта. В частности расстановщик должен уметь оправдать каждого участника в своих глазах, увидеть позитивное намерение агрессии, увидеть выгоды жертвы и т.д.  Это по сути ежедневная духовная практика несуждения.

***

Опыт работы по скайпу показывает, что это весьма и весьма эффективная технология работы с клиентом. Результаты такие же впечатляющие, как и в личных сессиях.

Приглашаю всех желающих на консультацию по скайпу.

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ консультация перед расстановочной сессией проводится БЕСПЛАТНО!

К чему мне раздавать такие роскошные подарки?

Во-первых, эффективность расстановочной сессии всегда зависит от контакта между терапевтом и клиентом. И этот минимально-необходимый уровень доверия и контакта мы с клиентом формируем на предварительной консультации.

Во-вторых, предварительную сессию, как правило, посвящаю сбору необходимой информации по запросу (а её никогда не бывает мало), а так же весьма подробному инструктажу клиента по поводу того, с чем я работаю и как, чтобы сформировать у клиента правильные ожидания: что будет происходит, в какой форме, как достигается результат, и что делает для этого результата терапевт и клиент. Каждый должен знать свою роль, свой маневр и свою долю ответственности.

В-третьих, мы с клиентом всегда успеваем на предварительной консультации сделать пару важных шагов, и клиент на собственном опыте убеждается в действенности и эффективности метода системной расстановки в работе по скайпу.

Всё это формирует фундамент успеха в последующей работе!

Мой скайп yury2266880. Стучитесь. Помогу, чем смогу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.