Мягкое касание. Телесно-ориентированные практики для всех в Старом Осколе

Все публикации / Просмотр публикации

Мягкое касание. Телесно-ориентированные практики для всех в Старом Осколе

Обратная связь участников

  • Я очень благодарна за этот день. У меня на душе стало тепло. Я зашла сюда настороженно… Просто потому, что попадая в незнакомую для себя среду, всегда немножко скованно себя чувствую. А потом та самая среда, в которую я сегодня попала, помогла мне раскрыться. Я смеялась как ребенок. Верещала. Каталась по полу. Это хороший опыт, это возвращение к истокам, это возвращение в детство. И вся мишура, которая приходит к нам с возрастом, она просто улетучилась. И от этого на душе сейчас мягкость.
  • Я для себя почерпнула много практик. Ну и в первую очередь поняла, что часть блоков, которые были во мне, они ушли. Это для меня большой плюс. Это как раз то, что я хотела получить от этого тренинга.
  • Там, где болело, больше не болит. Это пока всё, что я могу сказать.

  • Думал, что это будет беседа для всех нас, а мы будем слушателями. И для меня настоящее открытие как это всё прошло. Впечатление такое, как будто я попал в тусовку одноклассников. И сегодня у них выходной. Субботник. Очень полезные уроки вынес. Очень много узнал. Очень понравилось.
  • Сделала выводы для себя своеобразные. Нет такого разнообразия прикосновений в обычной жизни. Практики очень простые и доступные. Ничего сложного. Можно сделать мужу и детям. Им приятно будет. Можно хорошо расслабить мужу и тело, и мозг после трудового дня. Мужу это только на пользу. И детям в обычной жизни мало нежностей достается. Нет у нас такого «сисипушничества». Если все эти телесные методы соединить с любовью – будет просто класс.
  • Тянешь в одном месте, а выпрямляется всё. Это очень здорово.

  • Очень понравилось упражнение с домиками. Я так смеялась!!!
  • Мне очень понравилось. Несмотря на то, что в половине игрищ я не могла участвовать в связи моей беременностью. Но мимо меня ничего не прошло. Было весело. Вникла в ситуации, всплакнула. Мне очень понравилось, что всё это очень даже применимо для семьи в повседневной жизни.
  • Мне понравилось, когда мы друг друга руками искали. Мы обычно глазами смотрим, разговоры разговариваем, ушами слушаем. А тут добавился новы весьма информативный канал обмена. Есть своя драма. Встретились, прикоснулись, подержались за руки, расстались, разошлись. За одну минуту проживается целая жизнь с этим партнером. Классное ощущение.
  • По всем телесным практикам – много интересного. Главное это в шкафу не спрятать, а активно применять.
  • Работая в упражнении с агрессией я понял, что агрессия есть. Ты с ней живешь. Она варится, кипятится внутри тебя. А её полезно в себе не держать, а выпускать.
  • Мне поначалу было очень сложно. Дело в том, что мне очень некомфортно чувствовать себя в месте, где мне может быть комфортно. Мне тяжело выражать себя с другими людьми. Мне трудно говорить, что я чувствую, что я ощущаю. В середине, когда мы поиграли, стало легко, хорошо и даже прикольно.

  • Спасибо за блок с агрессией. Очень хотелось потолкаться, поорать… Очень понравилась перекаты напряжения. И очень много всего другого тоже понравилось.
  • Мне было очень интересно. Сложность была в том, что очень много незнакомых людей. Но постепенно стало очень комфортно.
  • Я пришел из академической науки. Изучаю различные направления психотерапии. Телеску я всё время обходил стороной. Мне понравился этот опыт. И я для себя вижу, что по настоящему действенная психотерапия лежит на стыке разных направлений. Это не что-то одно. И человеку нужно понять, что это не объясняется одним-двумя-тремя учебниками. Это сложная система, и смотреть на это надо с очень разных и не всегда академических позиций.
  • Сейчас вся жизнь диктует и увы, навязывает человеку, занятия всякой ерундой. Всё это начиная с интернета и телевизора, уводит человека от его главного сокровища – от него самого. А подобные тренинги позволяют заново обрести себя. Взглянуть внутрь и увидеть то, к чему ты, возможно, идешь всю жизнь. Это очень ценно.
  • Сегодняшний день прошел от полного неприятия до полного принятия. Мне первые прикосновения не понравились. Это казалось вторжением в моё пространство чужих наглых рук. Это было скорее негативный опыт. Видимо для того эта практика и создана, чтобы в концу сегодняшнего дня я получала огромнейшее удовольствие от того, что по мне катались, я по другим каталась, перекатилась через девушку, опережая её по скорости (это было первый раз за 10 лет практики!). Я настолько была в азарте, что и не заметила как оказалась впереди. Какая мощная перемена в сознании, произошла от полного неприятия до полного приятия.

  • Сказки очень ресурсными оказались. Мне рассказали про меня потрясающую сказку. Все на положительных эмоциях. Всё на позитиве. Спасибо всем.   
  • Мне понравилось всё. Но хочу отдельно выделить две вещи. Я сегодня сказала то, что не могла сказать в обычной жизни. И после этого меня отпустило. Это про любовь, ненависть. Простая вербализация чувств, которые проявились в ходе одной из техник, меня очень сильно освободила. И не важно, кому ты озвучиваешь, по какому поводу. Просто заявляешь о своих чувствах и переживаниях, и тебя сразу отпускает.
  • Никогда бы не подумала бы про себя, что я умею сочинять сказки. У меня маленькая дочка. Но несмотря на это, можно по пальцам одно руки пересчитать случаи, когда я сочиняла ей сказку. У мужа это получается легко, хоть по 10 раз в день. А у меня не шло это и всё! А сегодня всё получилось очень классно. Получился шедевр. Столько в нас, оказывается, талантов зарыто.
  • Честно говоря, меня сюда коварно и хитро заманила жена. Я знал, что публика здесь собирается интересная, и поэтому согласился. Да, обычно я сижу в своей скорлупе, из-за этой скорлупы люблю наблюдать за другими. А здесь удалось расслабиться, раскрыться. Я очень доволен, что я пришел сюда. Было интересно. Я получил то, что я хотел.
  • У меня было откровение. Во время знакомства, вторые руки оказались руками мужа. Я, насмотревшись мелодрам и сериалов, требовала от него пылких речей и широких жестов о любви… Упрекала, что никаких комплиментов от него не дождешься. А в упражнении я поняла, то он очень много умеет сказать одними руками. Он мне столько комплиментов руками наговорил… Я до сих пор просто в шоке нахожусь. Поняла, что не обязательно говорить словами. Можно сказать многими разными способами.

  • Я пришла сюда в одном состоянии. А сейчас я совершенно в другом состоянии. Энергетика так и прёт. Прокачалась снизу до верху. Всё тело наполнено до краёв. Во время написания сказки я просто танцевала. И если учесть, что я очень стеснительный человек – это дорогого стоит.
  • Самое главная привилегия участников групп по телесно-ориентированной терапии: мы можем позволить себе быть намного больше в контакте с телом, чем в обыденной жизни. Мы можем сделать настоящие подарки своему тему. Подарки контактом и прикосновением. В жизнь социальную мы вернемся, опять деловой костюмчик наденем, опять лицо кирпичом сделаем, опять станем социально удобными. Но на самом деле мы уже другие. На телеске мы получили прививку честности и открытости, приятности и удовольствия. Здесь можно оторваться, повеселиться, насладиться, покуражиться. Если такое происходит с телом регулярно, с некоей периодичностью, то это телесная открытость контакту становится приятной и полезной привычкой. Это может коренным образом перевернуть многие отношения с другими людьми в профессиональной и личной жизни.
  • И самое важное. Телеска очень естественно формирует понимание командной работы. Если я хорошо поработал с партнером, то и партнер очень хочет мне «вернуть должок» и хочет очень хорошо работает со мной и моим телом. Рука руку моет ко всеобщему удовольствию. Получается прекрасное поле взаимности и сопричастности, радости и пользы. Домашнее, родное, питательное, расслабляющее. Очень много ресурсов из этого поля можно извлечь каждому участнику.